Каток "Умка" в Одессе
odessa.kurorts.com

Количество задержанных после перестрелки на ледовом катке "Умка" в Одессе возросло до восьми человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

"Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции конфликт был прекращен, а восемь его участников задержаны. Среди задержанных - двое тех, кто начал стрельбу", - говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что после перестрелки на ледовом катке "Умка" в Одессе правоохранители задержали 5 человек.

Сейчас все задержанные находятся в Суворовском отделе полиции для дальнейшего установления их личностей и привлечения к уголовной ответственности.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, конфликт с применением оружия на ледовом катке "Умка" в Одессе произошел сегодня около 12:50 из-за того, что два владельца делили между собой имущество. Как отмечали в полиции, с каждой стороны пришли молодые люди, между которыми в дальнейшем началась драка, а несколько человек начали стрелять.