112.ua

Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассчитывает на помощь правительства в виде дальнейшего повышения зарплат и обновления материально-технической базы полиции, которую обещал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания коллегии МВД в конце октября. Об этом Крищенко заявил в интервью "Українським новинам".

"Первое - премьер-министр конкретно сказал о том, что будет увеличена зарплата сотрудников оперативных подразделений, в том числе и уголовного розыска. С октября люди получили вместо 6 тыс. гривен от 10 тыс. гривен. То же самое следователи. Другим категориям сотрудников мы тоже увеличили зарплату - сотрудникам наружных служб. Насколько я знаю, очень серьезно ведется работа по бюджету на следующий год, правительство поддержит дальнейшее увеличение зарплат. Выделены также деньги на закупку материально-технических средств, необходимого оборудования для оперативно-розыскной деятельности, в том числе автомобилей. Это та помощь правительства, на которую мы рассчитываем", - заявил Крищенко.

Напомним, коллегия МВД с участием Гройсмана прошла 20 октября. Тогда премьер раскритиковал работу столичной полиции. "Количество объявлений о подозрении - а вот тут вопрос надо задать. У вас есть падение почти на 20%. И при этом вес раскрытых преступлений – 12% от количества совершенных. Я считаю, что это серьезная проблема, которая требует немедленного анализа и принятия мер", - сказал Гройсман.

В то же время Гройсман заявил, что знаком с проблемами полицейских. "Я беру обязательство обеспечить 100% в материально-техническом обновлении уголовного розыска. Какая вам нужна цифра - она будет обеспечена. Оружие, спецсредства – все, что вам нужно. Сделайте типичные потребности, и мы их сможем удовлетворить", - сказал премьер.

Премьер отметил, что требует от оперативников качественной самоотверженной работы. "Я беру под личный контроль состояние дел в уголовном розыске с точки зрения обеспечения", - сказал премьер.

Новости по теме: В Киеве самый криминальный левый берег, а спокойней всего на Печерске, - Крищенко