Facebook Ларисы Сарган

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко требует от новоназначенного прокурора Запорожской области Валерия Романова ускорения расследования по делу экс-надзирателя области Евгения Анисимова. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Новому прокурору области поручено расследовать дела, с которыми не справился Александр Шацкий... Луценко обратился ко всем руководителям правоохранительных органов с просьбой ускорить процесс по делу экс-надзирателя области Евгения Анисимова", - отметила она.

В частности, Луценко акцентировал, что полгода назад был принят закон о заочном осуждении чиновника. "Принимайте меры, потому что ждать возвращения Анисимова придется долго. Таким в Украине не место. Отдельно по нему в специальном заочном режиме суд, с моей точки зрения, будет правильным", - приводит слова генпрокурора Сарган.

Наряду с этим, по словам Сарган, Луценко обратил внимание на недоведение до конца дел Майдана и поручил задействовать всех оперативных участников для этого расследования, чтобы наказать "участников того режима".

"Также Валерию Романову было поручено наладить отношения с областной властью, чтобы снова в СМИ не велись пиар-войны, как это было между губернатором Константином Брилем и бывшим прокурором Александром Шацким. По словам Луценко, он считает недопустимым, что экс-прокурор критикует в СМИ губернатора, угрожая ему "посадкой". По мнению Генпрокурора, если у прокурора есть информация о правонарушениях со стороны губернатора, он должен открыть уголовное производство, если таких данных нет - он не должен выступать в СМИ", - подчеркнула Сарган.

По ее информации, Луценко дал новому прокурору области три месяца, чтобы тот показал результаты своей работы. "Генпрокурор подчеркнул, что он больше не будет назначать руководителей на определенный срок, все будет видно только по результатам", - добавила она.

Вместе с тем следует заметить, Луценко также ожидает, что в прокуратуре Запорожской области с назначением нового прокурора произойдут кадровые изменения.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко назначил новым прокурором Запорожской области Валерия Романова, его предшественник Александр Шацкий был уволен из-за утечки секретной информации.

Ранее во время заседания в прокуратуре Запорожской области генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал работу правоохранительных ведомств в регионе из-за стремительного роста преступности.