Взрыв в жилом доме в Сумах (3 января 2016 года)
соцсети

Мужчине, по вине которого произошел взрыв в жилом доме в Сумах, вручили уведомление о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Прокуратура Сумской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного повреждения десятиэтажного дома № 24 по улице Металлургов в Сумах. Сегодня, 5 января 2017 года, жителю указанного дома вручено уведомление о подозрении", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Статья предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

"На данный момент подозреваемый находится в больнице под присмотром правоохранителей. Решается вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы относительно его вменяемости. Процессуальные действия выполняются с разрешения врача", - добавляется в сообщении.

Напомним, 3 января в Сумах около 20:40  по ул. Металлургов, 24 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв без последующего горения в квартире на 7 этаже. В результате взрыва погибла женщина, несколько человек получили ранения. Также было разрушено перекрытие между 6 и 7 этажами и 7 и 8 этажами, межкомнатные перегородки и стены в двух квартирах, повреждены окна с 5 по 8 этаж. В общем повреждениям различного характера получили 5 квартир.