112.ua
Российские преступники, которые действуют на территории Украины, это один из методов гибридной войны. Об этом в интервью "Укринформу" заявил первый замглавы Нацполиции, начальник криминальной полиции Украины Вадим Троян.

"Это один из методов гибридной войны. У нас много заезжих преступников из России, межнациональных групп, которые работают в области особо тяжких преступлений, разбоев, квартирных краж. А еще много преступников, которые хотели уехать из Украины в Россию или хотя бы в так называемую "ДНР/ЛНР", но их оттуда пинками гонят", - заявил Троян.

"Яркий тому пример: похороны Сальника (криминальный авторитет Алексей Сальник по кличке "Лёха Краснодонский", - ред.) в Святогорске. Они обратились к нам за помощью(!), хотели провести шествие в память о коронованном воре – такая традиция. Я сказал, нет! Тогда они начали мелкими группами добираться в Донецк. Вячеслав Аброськин (глава управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, — ред.) мне звонит: "Анатольевич, что делать будем?" Я говорю, давай мы их выпустим из Украины, но пусть они еще попробуют заехать в "ДНР", их там за сотню человек. Звонят мне СБУшники и говорят: "У нас есть данные, что их не очень там пускают" и сказали, что в "ДНР" уже поставили крупный калибр, и как только они заедут туда, их всех там положат, дана четкая команда: "Не запускать!". Что дальше делать? Мы принимаем решение, невзирая на то, что это поминки, всех идентифицировать и задержать. Совместно с СБУ задерживаем, по-моему, 106 человек — все сидевшие. Большинство — рецидивисты... Это не Россия, мы в Украине такого не допустим!" - добавил Троян. 

Новости по теме: АТО, экономика и Савченко: В МВД озвучили главные причины криминального коллапса в стране