непогода в Украине, январь 2017
ГосЧС

Автомобильных пробок в результате осложнения погодных условий на территории страны по состоянию на 7:00 8 января нет. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Автомобильных заторов в результате осложнения погодных условий на территории страны нет. Автомобили и автобусы, попавшие в снежный затор на участке автодороги Кринички – Холмске Одесской области разблокированы. Водители и пассажиры размещены в местных детских садах и школах (в детском саду с. Кринички – 50 чел., в школе с. Кринички – 20 чел., в школе с. Холмске - 90 чел.)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, для ликвидации заторов и расчистки дорог привлекалось 1 617 единиц техники и 2 649 человек (от государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" - 1 361 единица техники и 1 752 работника, от ГосЧС - 256 единиц техники и 897 человек).

Также ГосЧС отмечает, что 7 января подразделения службы высвободили из снежных заносов 582 автомобиля, в которых находились 1 475 человек.

В частности в 7 районах Одесской области высвобождено 262 автомобиля и 5 автобусов.

"Людей которые получили обморожения во время пробок нет", - подчеркивается в сообщении.

Новости по теме: Ситуация в пострадавших от непогоды областях находится под контролем, - Чечеткин

Сегодня утром было введено ограничение движения транспорта в 5 областях (Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Днепропетровская).