Из открытых источников

Из-за порывов ветра и мокрого снега в шести районах Львовской области обесточен 41 населенный пункт. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС).

Аварийное отключение произошло из-за срабатывания систем защиты линий электропередач. К работам по восстановлению электроснабжения привлекли 32 сотрудника облэнерго и 8 единиц техники.

Из-за осадков в виде снега и сильных порывов ветра на дорогах государственного значения, (во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Закарпатской областях) начиная с 21:00 1 декабря введено временное ограничение на движение большегрузных автомобилей.

Всего в ликвидации последствий непогоды были привлечены 2 841 человек и 1 789 единиц техники.

Новости по теме: В Украине 2-3 декабря ухудшится погода: прогнозируют метели, шквалы и гололед

По состоянию на 10 часов 2 декабря наблюдаются осадки в виде снега и мокрого снега в западных областях и большинстве центральных и северных областей. Днем на территории Украины, кроме крайнего востока, ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег (на юге с дождем), в западных, северных и центральных областях сильный мокрый снег, на Закарпатье и во Львовской области местами очень сильный.

Напомним, в Киеве снег расчищают 527 единиц техники и 4 813 человек. Синоптики прогнозируют, что завтра осадки на большей части Украины ослабеют.