Полиция Киевской области
Житель Одесской области незаконно перевозил в автомобиле целый арсенал оружия. Об этом сообщает полиция Киевской области. Среди изъятых предметов 13 автоматов АКС74-У, пистолет Макарова, 16 патронов к нему, предметы для быстрого заряжания оружия.

Сотрудники полиции на трассе Борисполь-Днепр остановили "камуфляжный" автомобиль Ford Transit без государственных номерных знаков. За рулем автомобиля находился 35-летний мужчина. Согласно документам, он проживает при воинской части Коминтерновского района Одесской области.

При осмотре транспортного средства работники полиции обнаружили оружие без каких-либо документов. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела полиции для документирования правонарушения.

Полиция Киевской области

Также из салона автомобиля изъято 13 предметов для быстрого заряжания оружия, 13 емкостей с остатками масла, 13 принадлежностей для чистки оружия.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают происхождение такого арсенала оружия и боеприпасов.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Вместе с тем, по данным волонтера Ольги Решетиловой, речь идет об украинском военнослужащем, отставшем от колонны, которая направлялась на обучение.

"Знаете, кого задержали? Артиллериста 28 бригады. Чудак отстал от колонны, которая ехала на учения в Девички (село в Киевской обл, - ред.). Был на подаренном волонтерами бусе с соответствующими документами ВСП, с военником и накладными на оружие и бк", - написала Решетилова.

Полиция Киевской области

Новости по теме: В Днепропетровской области обнаружен тайник с оружием и боеприпасами