В Одессе со снежной стихией борются 2 045 сотрудников коммунальных служб и 86 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба мэрии.

Аэропорт Одессы принял последний рейс в 9:11, а затем стал отправлять самолеты в аэропорты Киева, где погода более благоприятна. Согласно электронному табло, как минимум до 16 часов аэропорт не принимает рейсы.

На автовокзале Одессы все рейсы отменены либо задерживаются. Трамвай № 20 не работает, а троллейбусы № 9 и № 12 сократили свои маршруты.

В  портах Одесской области начали объявлять ледовую кампанию. Первым, в 11:37, это сделал капитан Белгород-Днестровского морпорта. Сплоченность льда в Днестровском канале составляет 8-9 баллов, толщина — 10 см.

В соответствии с распоряжением одесского городского головы созданы стационарные пункты обогрева в парке Преображенском по ул. Мечникова и по ул. Жолио-Кюри (угол ул. Генерала Бочарова). 

В мэрии заверяют, что поставки хлебобулочных изделий в торговые сети осуществляются согласно графику. Также проведена работа с автозаправочными сетями о необходимости формирования запасов горюче-смазочных материалов в достаточном объеме.

Новости по теме: В Кировоградской обл. перекрывают движение на дорогах из-за снегопада

Для ликвидации последствий сильных снегопадов уже привлечено около 1 тыс. одесских железнодорожников. Они работают на станциях в городах Одесса, Раздельная, Подольск, Колосовка, Помошная, Знаменка, Николаев.

Завтра, 7 января, по Одессе и области сохранится сильная метель, снежные заносы, на дорогах снежный накат. Видимость во время осадков 100-500 м. Северный ветер 19-24 м/с, ночью порывы 25-28 м/сек.

Напомним, в Одесской и Николаевской обл. 6-7 января ожидаются самые сильные снегопады, там высота снежного покрова увеличится до 30-35 см.