Около 30 вооруженных людей заняли помещение "Черкассыоблэнерго", правоохранители выясняют причины пребывания посторонних лиц на территории предприятия. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

"Информация о группе неизвестных лиц, которые находятся в помещении "Черкассыоблэнерго" и имеют при себе большое количество огнестрельного оружия, поступила в Черкасский отдел полиции. На место происшествия были немедленно направлены ближайшие наряды полиции, оперативные работники и сотрудники подразделения специального назначения. На месте происшествия было установлено, что на втором этаже помещения находится около 30 человек, вооруженные ружьями и травматическим оружием", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в результате длительных переговоров помещение госучреждения было освобождено от посторонних лиц.

Новости по теме: В "Черкассыоблэнерго" назначили нового руководителя, но его не пускают на территорию компании

Сейчас правоохранители устанавливают основания и цели пребывания данных лиц на территории общества. "Оружие, которое имели при себе указанные лица, изъято", - добавили в полиции.

Отметим, осенью прошлого года на территории "Черкассыоблэнерго" была попытка рейдерского захвата. Тогда, по данным правоохранителей, около 50 человек с битами находились на предприятии.