npu.gov.ua

По факту обрушения стены школы № 6 в г. Васильков Киевской области открыто уголовное производство. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"По данному факту открыто уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для координации действий привлеченных сил и средств создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в который вошли представители ГосЧС, Национальной полиции, Киевской областной государственной администрации, местных органов власти и коммунальных служб города.

Сейчас устанавливается причина обрушения. На месте происшествия работают следователи, которые опрашивают работников школы и свидетелей.

Место обрушения оцепили полицейские.

Новости по теме: Родители ученицы обрушившейся в Василькове школы рассказали подробности произошедшего

Как сообщалось ранее, утром 11 октября в г. Василькове в здании школы обрушилась капитальная стена. Из школы эвакуировали всех учеников и сотрудников.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина заявил, что выяснять, кто виноват в обрушении стены в школе, будет специальная комиссия.

При этом городской совет Василькова перед началом учебного года выделил 9,5 млн грн на ремонт школы № 6, однако ремонт могли просто не успеть начать, считает депутат горсовета Александр Слончак.