В ночном клубе Львова произошел пожар
ГосЧС

По факту пожара во львовском ночном клубе полицией открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

"Сегодня, 27 ноября, около 2:00 поступило сообщение о пожаре в ночном клубе, расположенном по улице Научной во Львове. На месте происшествия работала следственно-оперативно группа и эксперты-взрывотехники. Предварительно установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с открытым огнем. Во время шоу в концертном зале клуба огонь перекинулся на потолок и стены, что и стало причиной пожара. На то время в клубе находились более 200 человек, 22 из них обратились за медицинской помощью, трое в тяжелом состоянии", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Пожар в ночном клубе во Львове: В сети появилось видео начала возгорания

Отмечается, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

После ликвидации пожара и устранения задымления правоохранители продолжили свою работу, досудебное расследование продолжается.

Напомним, ночью в развлекательном центре "МИ100" на ул. Научной во Львове возник пожар во время огненного шоу. Количество людей, пострадавших в результате пожара в ночном клубе Львова, возросло до 25. Двое находятся в реанимации. Из-за пожара были эвакуированы 250 человек.