Фото из открытых источников

Вблизи г. Часов Яр недалеко от Бахмута неизвестные в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе полиции. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Донецкой области.

"В 16:00 неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС, в основном - женщинами, а также транспорта военного назначения и аварийных служб, которые двигались в направлении Константиновки", - говорится в сообщении.

На место прибыли сотрудники Бахмутского отдела полиции. В их адрес неизвестные высказывали оскорбления и препятствовали работе. В полиции сообщают, что на месте находился один из народных депутатов.

"Работниками полиции в пределах компетенции были приняты соответствующие меры по восстановлению движения. В настоящее время проезд транспорта на указанном участке автодороги восстановлен", - сообщили в полиции.

На месте находится глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, 4 февраля на блокпосту в Бахмуте произошел конфликт. Сотрудники полиции на блокпосту остановили автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых обнаружили карабин СКС. 

По словам работника полиции, присутствовавший на месте один из народных депутатов Украины начал конфликтовать и препятствовать проверке. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. В результате работник полиции получил ушиб грудной клетки и обратился в больницу.

Позже появилась информация, что участником конфликта был нардеп Владимир Парасюк, который отрицает рукоприкладство в отношении полицейского и говорит, что была только словесная перепалка. Уголовное производство пока не открывалось.