В Запорожье ранее судимый гражданин, которого приехали проверить относительно возможной причастности к незаконному завладению автомобилем, встретил полицейского выстрелом, попав в автомобиль правоохранителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

Как отмечается, в 04:39 29 ноября в Запорожское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратился 49-летний житель соседней области. Мужчина сообщил, что около 04:30 он, управляя собственным автомобилем, остановился возле АЗС на ул. Тиражной и вышел из автомобиля покурить. В это время к нему на велосипеде подъехал неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Велосипедист начал конфликт, в ходе которого ударил заявителя по лицу, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле потерпевшего.

В Запорожье и прилегающих районах было введено в действие оперативный план "Перехват".

В числе других комплексных следственно-оперативных мероприятий проводился и подворовой обход прилегающей территории в поисках возможных свидетелей. Также оперативник приехал к ранее судимому 42-летнему гражданину, который проживает на ул. Александровской в пос. Солнечное. Но тот встретил полицейского выстрелом из винтовки калибра 5,6 мм. К счастью, пуля не попала в полицейского, лишь повредила его авто.

Новости по теме: В Закарпатской обл. полицейский получил ранение во время задержания вооруженного преступника

Вызванная на место происшествия группа задержания Управления криминальной полиции обезвредила злоумышленника. В доме уже во время поверхностного осмотра было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного и холодного оружия. Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. Нашелся и угнанный автомобиль, который злоумышленник оставил на территории одного из предприятий, где работали его знакомые.

Правонарушитель задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") и ч. 4 ст. 296 ("Особо злостное хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве на Васильковской пьяные избили девушку-полицейского.