Народный депутат Владимир Парасюк в студии "112 Украина". 08.12.2016
112.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения народным депутатом Верховной Рады Владимиром Парасюком полицейского на месте ж/д блокады оккупированных территорий в Бахмуте Донецкой области, сообщают "Українські новини" со ссылкой на собственные источники в полиции.

Собеседник издания напомнил, что 4 февраля участники блокады железнодорожного переезда около Бахмута вблизи линии разграничения с оккупированными территориями начали конфликт с правоохранителями из-за намерения последних провести проверку автомобиля с 8 гражданами в военной форме, у которых было обнаружено оружие. В ходе потасовки депутат начал угрожать и ударил полицейского, требуя от него покинуть блокпост активистов. 

Как отмечалось ранее, полицейский был госпитализирован с ушибом грудной клетки.

Примечательно, что сам народный депутат Владимир Парасюк свою причастность к этому инциденту отрицает. 

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельс, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

2 февраля участники железнодорожной блокады оккупированных территорий перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в оккупированную Горловку. 

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта).