"Опора"

В Лохвице Полтавской обл. неизвестные сообщили о взрывчатке в здании районной государственной администрации (РГА), в котором расположена окружная избирательная комиссия (ОИК) № 151. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Анонимное сообщение о минировании помещения Лохвицкой РГА поступило на линию "102" сегодня, 19 июля, в 12:20.

Новости по теме: Сообщение о "минировании" ОИК-114 поступило после того, как часть членов комиссии покинули помещение, - "Опора"

"Сотрудники полиции обеспечивают охрану места происшествия и поддержание публичной безопасности возле помещения райгосадминистрации. Работники взрывотехнической службы совместно с кинологическим центром проводят обследование помещения и прилегающей территории. На месте происшествия также дежурят работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медики", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе гражданской сети "Опора", на время проверки из здания РГА никого не выпускают.

Новости по теме: Взрывчатки на избирательных участках в Херсоне не обнаружено

Кроме того, сообщается, что под стенами ОИК начался митинг с участием людей в военной форме, организованный одним из кандидатов в округе № 151 Валентином Манько (самовыдвиженец). Главное требование митингующих – пересчет голосов. По мнению кандидата, при подсчете голосов на участковых комиссиях происходили фальсификации.

Отметим, согласно данным на сайте ЦИК, по результатам обработки 97,22% протоколов на довыборах в Полтавской области лидирует кандидат от партии "Батькивщина" Руслан Богдан - у него 21,89% голосов.

Напомним, 17 июля 2016 г. состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по семи одномандатным округам.