Фото с места задержания помощника нардепа
Facebook Анатолия Матиос

Военная прокуратура Львовского гарнизона совместно с Управлением защиты экономики в области Национальной полиции Украины задержала "на горячем" за вымогательство и получение взятки в размере 140 тыс. грн помощника-консультанта одного из народных депутатов парламентской коалиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Взятку помощник нардепа требовал от частного предпринимателя за несоздание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома для того, чтобы не направлять депутатских запросов в правоохранительные и контролирующие органы", - отметил он.

По словам Матиоса, помощник нардепа задержан, взятка обнаружена и изъята в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения взятки чиновницей Министерства аграрной политики в сумме 150 тыс. долл.