Пилот с футболистами перед авиакатастрофой
Mirror

Перед падением самолета с футбольной командой "Шапекоэнсе" пилот Микель Кирога умолял о помощи управление воздушным движением и говорил о полном отказе электроники. Такие данные опубликовало издание Mirror.

"GPS не работает, я не знаю, что происходит. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники! Дайте координаты для приземления! Я потерял связь с радаром. Дайте координаты для приземления! Координаты для приземления! Мы падаем. Дайте нам координаты взлетной полосы! Мы на высоте 1000 футов!" - такими были последние слова пилота, после чего связь прервалась.

Другой пилот, который пролетал неподалеку, слышал разговор своего коллеги с авиадиспетчерами и подтвердил, что после сообщения о том, что недостаточно топлива, Микель кричал "Помогите нам!", а потом - "Мы падаем".

Один из выживших, бортинженер Эрвина Тумири, рассказал, каким образом ему удалось остаться в живых. По его словам, он следовал аварийному протоколу - поставил сумки между ног и сел в положении плода. Он отметил, что видел, как многие пассажиры встали и начали кричать.

Новости по теме: Власти Колумбии опубликовали список выживших при крушении самолета с футболистами

Напомним, во вторник 29 ноября потерпел крушение на пути в колумбийский Медельин самолет с игроками, тренерами и персоналом "Шапекоэнсе". По последним данным, в результате авиакатастрофы погиб 71 человек, шестеро пострадали.

Президент Бразилии Мишел Темер объявил в стране трехдневный траур.