Александр Клименко
Из открытых источников

Главная военная прокуратура возбуждала два уголовных производства в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, однако одно из них сейчас остановлено, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ответ Генеральной прокуратуры на запрос.

По данным ведомства, первое уголовное производство было открыто в июне 2014 г. по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. Сейчас досудебное расследование в этом уголовном производстве приостановлено в связи с розыском подозреваемого.

Кроме этого, в отношении Клименко открытое производство от 19 января 2017 г. по подозрению в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, в фиктивном предпринимательстве и служебном подлоге. Досудебное расследование по этому делу продолжается.

Как подчеркнули в прокуратуре, Клименко сейчас объявлен в международный розыск по статьям о создании преступной организации и растрате. В то же время информация о Клименко на сайте Интерпола отсутствует. Также защита экс-чиновника заявляет, что их подзащитный не разыскивается Интерполом.

Новости по теме: Суд повторно вернул в ГПУ ходатайство о начале заочного осуждения экс-министра доходов и сборов Клименко

Также по другим статьям было подано ходатайство об объявлении Клименко в розыск. Сейчас генсекретариат Интерпола решения не принял, говорят в прокуратуре.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.