Reuters

Погибшая в Буркина-Фасо семья владела рестораном, на который напали террористы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский.

"По имеющейся информации, погибшие граждане были выходцами из Харькова. Сейчас известно, что одна гражданка и ребенок вместе с мужчиной, гражданином другого государства, временно проживали в Уагадугу. Они были владельцами ресторана, который стал объектом нападения террористов", - сказал он.

Новости по теме: В Буркина-Фасо идентифицировали тела трех джихадистов, участвовавших в теракте

По словам Игнатовского, в настоящее время дипломатические представительства принимают меры по репатриации тел погибших на родину.

В свою очередь блогер Екатерина Золотарева в Facebook написала: "На ресторан моих знакомых в Буркина-Фасо напали террористы. После расстрела в ресторан еще и гранату кинули. Погибли очень много людей, в том числе и сама подруга, ее ребенок, сестра и мама. Наши, украинцы", - отметила она.

По данным местных СМИ, кофейня Cappuccino, очень популярная среди иностранцев, проживающих в Буркина-Фасо, стала первым местом в стране, которое атаковали террористы.

Новости по теме: В теракте в Буркина-Фасо погибли 6 граждан Канады, по одному из Франции и Швейцарии

Напомним, во время нападения террористов на отель Splendid Hotel и кафе в столице Буркина-Фасо погибли 29 человек, еще 30 получили ранения.  Среди погибших - украинская семья с 9-летним ребенком.

Ответственность за нападение на себя взяла "Аль-Каида в странах исламского Магриба".