Новости

Родители ученицы обрушившейся в Василькове школы рассказали подробности произошедшего

Читать позже

Дети были на уроке, когда обрушилась часть коридора, поэтому и удалось избежать жертв

ГосЧС

Отец ученицы обрушившейся школы № 6 в Василькове Лии Крахмальниковой Юрий рассказал агентству 112.ua подробности произошедшего.

По его словам, обрушилась часть коридора, а не кабинетов, а дети в это время находились на занятиях, а не на перемене. Именно поэтому удалось избежать жертв.

"У детей стресс, многие плакали. Они сидели на уроке и увидели, что из-под двери идет дым. Пыль от обвала, по всей видимости", - говорит Юрий.

По его словам, родители не знали, что школа находится в плохом состоянии и существует угроза обвала.

Пока с ними никто не связывался по поводу временного перевода детей на обучение в другие школы. О возможных коллективных исках или жалобах родителей по поводу произошедшего он также не знает.

Новости по теме: Чечеткин: Под завалами школы в Василькове никого нет, у одного мальчика ушиб плеча

Напомним, в г. Василькове в здании школы обрушилась капитальная стена. Из здания школы эвакуировали всех учеников и сотрудников.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина заявил, что выяснять, кто виновен в обрушении стены в школе, будет специальная комиссия.

При этом городской совет Василькова перед началом учебного года выделил 9,5 млн грн на ремонт обрушившейся школы № 6, однако ремонт могли просто не успеть начать, считает депутат горсовета Александр Слончак.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров