В ночном клубе Львова произошел пожар
ГосЧС

Руководители львовского ночного клуба "МИ100", где в ночь на 27 ноября произошел пожар, видят в этом "кавказский след" и сетуют на недобросовестную конкуренцию. Об этом, в частности заявил и.о. директора заведения Сергей Чередниченко, сообщает "Укринформ".

"За две недели до происшествия в клуб пришли люди кавказской национальности и спрашивали о владельце или директоре заведения. Впоследствии, по странному стечению обстоятельств, на меня вышел человек и предложил свои услуги по развитию клуба. Как оказалось, он родился в Чечне. Клуб взял его на стажировку на должность арт-директора. Это была его вторая вечеринка. Первая прошла успешно. На этот раз декларировалось не файер, а LED-шоу, в котором должны были использоваться шарики, которые создают иллюзию огня", - сказал Чередниченко.

Новости по теме: Пожар в ночном клубе во Львове: В сети появилось видео начала возгорания

По его словам, сейчас организатора шоу разыскивают правоохранители, его нет по адресу проживания, а мобильный телефон выключен.

Кроме того, по мнению Чередниченко, сопротивление спасателям, которое оказывали неадекватные посетители, тоже было неслучайным.

Напомним, ночью в развлекательном центре "МИ100" на ул. Научной во Львове возник пожар во время огненного шоу. По последним данным, пострадали в результате происшествия 25 человек.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.