Во время обысков в рамках дела по рейдерскому захвату одного из агрохолдингов правоохранители изъяли сертификаты на 400 кг золота. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 190 УКУ относительно завладения управляющим партнером одного из крупных агрохолдингов доли имущества, которая принадлежит другому партнеру, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой провела ряд обысков. Следственные действия прошли в офисах предприятий, входящих в структуру холдинга, и домах должностных лиц, причастных к противоправной деятельности. Во время обысков правоохранители изъяли почти 390 тыс. долл. и 10 тыс. евро наличности, 60 кг золота в слитках, сертификаты на золотые слитки (999,9 проба) на 400 кг, документы и материалы, подтверждающие незаконную деятельность фигурантов дела", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ГПУ звершила досудебное расследование в отношении лиц, осуществивших рейдерские захваты на 1 млрд грн

При этом отмечается, что пяти должностным лицам агрохолдинга уже сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением") УКУ. Сейчас следственные действия продолжаются.