Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил изъяли в "серой зоне" вблизи Майорска (Бахмутский р-н Донецкой обл.) военные средства поражения и снаряжение российского производства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, правоохранители изъяли реактивный пехотный огнемет "Шмель", гранатомет РПГ-78 (№БС-614, 1990 г.), восемь РГД-5, четыре Ф-1 и РГ-42 с запалами, более 20 гранатометных гранат и более 200 патронов.

"В тайнике находилось также снаряжение российского производства - разгрузка (СоюзСпецОснащение "ССО"), рюкзак, упаковка бинта Celox с пометкой на этикетке "Русская Медицинская Корпорация, г. Москва" и др.", - отмечается в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что эта находка - "еще одно доказательство российского участия в вооруженном конфликте на востоке Украины".

Изъятые военные средства поражения и снаряжение после составления соответствующего акта правоохранители передали в подразделения ВСУ на хранение.

Отметим, ранее в СБУ заявляли, что обнаружили реактивный пехотный огнемет "Шмель" на месте боестолкновения с террористами в районе Светлодарской дуги.