112.ua
Комиссия Министерства экологии и природных ресурсов обнаружила серьезные нарушения законодательства в Государственной экологической инспекции Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр экологии Остап Семерак.

По его словам, нарушения нашли в результате комплексной проверки деятельности ГЭИ за период с июня 2015 г. по январь 2017 г.

"Я ознакомился с актами проверки, и у меня пока складывается впечатление, что за этот период в ГЭИ вместо того, чтобы заниматься охраной окружающей природной среды, планомерно выстраивалась коррупционная пирамида, задача которой - давление на бизнес, вымогательство и получение взяток", - написал министр.

Он обещает 21 февраля представить все материалы проверки на Коллегии Минприроды и параллельно передать их в правоохранительные органы.

"В то же время перед правительством Украины буду инициировать увольнение с должности руководителя ГЭИ Заики Андрея Николаевича. Это моя принципиальная позиция, и я рассчитываю на поддержку правительства, коалиции, общественности, каждого бизнесмена, которого "доила" ГЭИ. и каждого гражданина, поскольку от экологических проблем страдает каждый из нас", - отметил Семерак.

Также он выложил фото передвижной лаборатории Госэкоинспекции в Черном море.

Передвижная лаборатория Госэкоинспекции в Черном море
Facebook Остапа Семерака

Передвижная лаборатория Госэкоинспекции в Черном море
Facebook Остапа Семерака

Передвижная лаборатория Госэкоинспекции в Черном море
Facebook Остапа Семерака

"Правда, неизвестно, сколько раз она выполняла свои прямые функции, а вот место для релакса сильных мира сего, которые шумно там постоянно отдыхали, - подтвержденный факт. Что же, ребята, видно, устали "охранять окружающую среду". Иронизирую. На самом деле, это жлобство и работа для правоохранительных органов", - резюмировал министр.

Отметим, ранее Семерак выступал за создание интегрированной природоохранной инспекции, которая бы объединяла все контролирующие инспекции других ведомств (Госгеонедра, Рыбгосагентства). По его мнению, Госэкоинспекция дискредитировала себя.