Фото из открытых источников

Шестой энергоблок Запорожской АЭС автоматически отключился от сети, в данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

"18 апреля 2017 года в 19:52 энергоблок № 6 Запорожской АЭС действием автоматики отключен от энергосети. Причины срабатывания автоматики выясняются", - говорится в сообщении.

При этом добавляют, что в данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. "Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - подчеркивается в сообщении.

По данным структуры, радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС в радиусе 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

Новости по теме: "Укргидроэнерго" намерено использовать европейский опыт в строительстве дружественных экологии ГАЭС и ГЭС в Украине

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.