Фото из открытых источников

Состояние здоровья раненого в Ирпене гвардейца стабильный, а его четвероногий защитник жив и получил награду. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины (НГУ).

"Военнослужащий бригады старший солдат Евгений Бараненко сейчас находится в местной больнице, ему оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние его здоровья оценивается как "стабильное", угрозы жизни нет", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что со стороны командования воинской части приняты необходимые меры, направленные на помощь раненому бойцу.

В НГУ опровергли информацию о гибели четырехлапого товарища бойца. "Пес, к счастью, также выжил и после проведенных операций уже идет на поправку. Решением командования части пес был поощрен памятным знаком "За спасение хозяина" и вкусной костью", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 16 апреля в Ирпене бойца Нацгвардии пырнули ножом за то, что он сделал замечание компании молодых людей. Тогда в полиции сообщили, что боец с ножевым ранением в живот в тяжелом состоянии находится в больнице, а его собака умерла.

Злоумышленников задержали. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.