Українське фото

В Лукьяновском СИЗО, где произошел инцидент между правоохранителями и содержащимися в изоляторе бойцами расформированной роты "Торнадо", ухо отрезал себе боец с позывным "Ахиллес". Сотрудники изолятора не оказали ему помощи, потому что испугались вида крови и спрятались в оружейной комнате. Один из них потерял сознание.

Об этом на странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук. 

"После того как заключенный боец "Торнадо" с позывным Ахиллес отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери на боксах, требуя оказать ему медицинскую помощь. Знаете, что сделали тюремщики? Они от страха закрылись в оружейной, а один от вида крови даже потерял сознание. И спрашивать с них нечего, потому что тюремщики получают зарплату 2-2,5 тыс. грн. На работу в СИЗО с такой зарплатой найти кого-нибудь в сознании нереально", - написал Мосийчук.

Новости по теме: "Торнадовец" в Лукьяновском СИЗО пытался отрезать себе часть уха, - журналист

Напомним, в Лукьяновском СИЗО произошло ЧП. В эксклюзивном комментарии "112 Украина" глава Киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить поранил ли он себя сам, или поранили его. Побратимы бойца "торнадовцы", которые также находятся в Лукьяновском СИЗО требовали от охраны, чтобы ему предоставили неотложную медицинскую помощь. В результате был устроен кратковременный бунт, который, по словам Крищенко, сейчас уже успокоили. Бойца, получившего ранение, отправили в медицинское учреждение, где ему оказывают помощь. Его состояние сейчас стабильно. Глава Киевской полиции уточнил, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было.