Спасателям уже 12-й час не удается ликвидировать пожар на мебельном складе в Киевской области. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Спасателям до сих пор не удалось ликвидировать огонь. Они уже двенадцатый час непрерывно пытаются ликвидировать пожар. Сообщение о возгорании поступило около 2:00. Тогда сразу выехали пожарные. Всего было более 10 пожарных автомобилей. Сейчас на месте происшествия работает 8 единиц пожарной техники, также работают автомобили коммунальной техники, а именно машины, которые откачивают выгребные ямы. Они подвозят воду пожарным для ликвидации огня", - сообщила корреспондент.

Новости по теме: Протестующие забросали файерами офис Медведчука, возник пожар

На данном складе занимались изготовлением баннеров, а также стендов для выставок. Сейчас на месте происшествия до сих пор остаются опасные материалы, краски, и это усложняет работу пожарных.

Начальник управления реагирования ГосЧС Украины в Киевской области Анатолий Врублевский сообщил, что на складе обрушилась крыша, а также внутренние конструкции.

Новости по теме: В Киевской обл. произошел пожар в жилом трехэтажном доме

Как сообщили спасатели, в результате пожара никто не погиб. Также никто не был травмирован - ни среди пожарных, ни среди гражданских. Спасатели не знают, когда они окончательно смогут ликвидировать возгорание.

"Была проведена локализация. Это не дало огню  распространиться на здания, которые находятся поблизости. Произошло обрушение конструкции внутренних зданий, обрушение крыши. Сложность пожара в том, что здесь слабое водоснабжение", - рассказал он.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в с. Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области ночью загорелся склад с мебелью. Пожар возник на площади 1 тыс. 200 кв. м. Во время пожара также произошел мощный взрыв.