"112 Украина"

Под завалами рухнувшего в Шевченковском районе Киева отселенного пятиэтажного дома могут быть еще один или два человека. Об этом в прямом эфире "112 Украина" рассказал начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук.

По его словам, спасатели работали всю ночь, и будут работать до окончания операции.

"По предварительной информации мы знаем, что бригада была 8 человек и один старший. На данный момент нам известна судьба 7 человек. Пока еще один или два человека под вопросом. Будет это выяснено после того как мы закончим разбор завалов", - сказал Ткачук.

Он уточнил, что спасателям до сих пор не удалось вытащить из-под завалов тело погибшего человека.

"При проведении обследования в начале работ действительно было обнаружено тело человека, которое находится между бетонными плитами. Чтобы до него добраться, нам нужно сверху разобрать все завалы, которые находятся на уровне второго этажа", - сказал Ткачук.

Напомним, вчера, 25 февраля в 15:58 в Шевченковском районе Киева, в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Из под завалов спасли уже шесть человек. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями

Новости по теме: Под завалами рухнувшего дома в Киеве найдено тело погибшего строителя, - КГГА

По факту обрушения уже открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (Нарушение требований законодательства об охране труда).