www.epochtimes.ru

Во Львовской области вечером 5 февраля дотла сгорел единственный в регионе приют для бездомных собак. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС во Львовской области.

Пожар начался в воскресенье, 5 февраля, в 20:40 в приюте для бездомных собак "Милосердие", который расположен в пгт Брюховичи, Львовского района. Загорелась деревянная кухня, где готовили для собак, а запасы дров, которые там хранились, способствовали интенсивному распространению пожара.

"На момент прибытия спасателей огонь полностью охватил здание. Запасы дров, которые хранились в здании, способствовали интенсивному распространению пожара. В 21:06 пожар был локализован и в 21:16 полностью ликвидирован. Здание было полностью уничтожено огнем", - сказано в сообщении ГосЧС.

В приюте содержались около 300 собак. Животные не пострадали, однако из-за того, что кухня сгорела, им нечего есть. 

Мэр Львова Андрей Садовой сегодня заявил о том, что "город Львов поможет приюту".

"Мы имеем амбициозные планы, чтобы обращение с животными во Львове было на высоком уровне. Центр, который у нас, наше коммунальное предприятие, работает на высоком уровне. Бесспорно, нам нужен качественный и современный приют. Поэтому эта беда не останется без внимания города. Думаю, мы вместе найдем мудрое решение. Мы -  участники определенных международных проектов по этому вопросу ", - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Новости по теме: Киевские спасатели потушили пожар на складах на Подоле

Львовское общество защиты животных обращается ко всем неравнодушным помочь восстановить кухню и приобрести кухонный инвентарь для животных. Требуется: привезти сено, дрова, ненужную одежду, а также финансовая помощь для приобретения кухонного инвентаря и восстановления здания.

Средства пересылать на счет:

Филиал Львовское областное управление АО "Ощадбанк"

МФО БАНКА 325796

код ГДРПОУ организации 13807804

Счет № 26000300205345

Название организации - Львовское общество защиты животных

prytulok_myloserdia

карточка ПриватБанка

5168 7572 8213 8686

Сай Марина Витальевна