Игорь Калетник
Из открытых источников

Печерский районный суд Киева арестовал квартиру бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника, сообщают "Українські новини" со ссылкой на материалы суда.

Согласно сообщению, арест наложен по требованию Генеральной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования было установлено, что Калетник в своей декларации за 2013 год указал подаренную ему квартиру за 19,4 млн грн и подаренные денежные средства 49,4 млн грн.

У следствия есть основания полагать, что квартира была подарена отцом Калетника для сокрытия чиновником источников происхождения средств.

Кроме того, следователь установил, что позже эта квартира была перепродана отцу мужа родной сестры Калетника.

После обработки отчетов об оценке имущества было установлено, что реальная стоимость квартиры отличается от указанной на более 12,5 млн грн.

Таким образом ГПУ полагает, что средства за продажу квартиры Калетник не получал, а все вышеуказанные действия были направлены на сокрытие незаконного происхождения им средств.

Кроме того, по информации издания, постановлением следователя от 21 января 2017 эта квартира была признана вещественным доказательством.

В связи с этим 27 января суд удовлетворил требование Генеральной прокуратуры и наложил арест на квартиру.

Как сообщалось, ГПУ в рамках "бучанского дела" расследует незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Игорю Калетнику.

Напомним, в феврале 2015 года прокуратура Киевской области вернула в госсобственность 14 га леса в Буче, принадлежавших семье бывшего первого вице-спикера Игоря Калетника. Сообщалось, что  основанием для предъявления прокуратурой иска стали выявленные нарушения со стороны городского совета Бучи при распоряжении земельными участками.

Калетник объявлен в розыск за организацию голосования за так называемые диктаторские законы 16 января.