Из открытых источников

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и продлил срок содержания под стражей мэру пгт Затока и бывшему руководителю земельной комиссии, подозреваемым в земельных махинациях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно сообщению, такое решение суд принял во вторник, 18 октября.

"Обвинительный акт относительно указанных лиц назначен к судебному разбирательству", - подчеркивается в сообщении.

При этом в прокуратуре напомнили, что в январе 2016 года правоохранители разоблачили мэра Затоки и двух сообщников на махинациях с землей на Черноморском побережье. Стоимость незаконно отчужденной рекреационной земли в первой линии моря составляет почти 50 млн грн.

Тогда было установлено, что в 2014 году руководитель поселкового совета совместно с председателем земельной комиссии и главным архитектором города незаконно вывели из коммунальной и передали в частную собственность земельный участок площадью более 3 га. Землю подозреваемые разделили между 66 связанными лицами.

В прокуратуре проинформировали, что уже привлечен к уголовной ответственности бывший начальник управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровской горсовета. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком.

Как сообщалось, 16 января текущего года мэру Затоки и начальнику управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского городского совета Одесской области - главному архитектору города была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн гривен.