Из открытых источников

Малиновский районный суд Одессы продлил на 60 суток срок содержания под стражей для пятерых обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади), сообщает "Интерфакс-Украина".

"Фактически судебное разбирательство не начато. Поэтому риски, на которые мы обращали внимание суда, суд наконец-то принял к сведению и принял решение о целесообразности продления сроков содержания под стражей", - отметил прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Владимир Дудкевич журналистам.

Как сообщалось, 10 февраля в здании Малиновского районного суда Одессы, где рассматривается "дело 2 мая", произошла потасовка. Представители патриотических организаций пытались заблокировать зал судебных заседаний, чтобы не выпустить оттуда подсудимых, однако вмешались представители правоохранительных органов. Из-за потасовки суд сначала прервал свое заседание, а потом и перенес на другую дату.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Обвиняемыми по делу проходят более 20 человек, в т.ч. двое граждан России. Все – представители т.н. Антимайдана.

В декабре 2016 года Малиновский районный суд начал рассматривать с начала дело о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади из-за изменения состава коллегии судей