В Николаевской обл. полицейские убили мужчину во время задержания
Фото из открытых источников

Центральный районный суд Николаева постановил взять под круглосуточный домашний арест четвертого полицейского, подозреваемого в убийстве жителя пос. Кривое Озеро. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее ему было сообщено о подозрении.

Сообщается, что о прокуратура ходатайствовала об аресте подозреваемого.  

"Заслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, следственный судья постановил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку стороной обвинения не предоставлено достаточных доказательств в подтверждение того, что подозреваемый будет влиять на свидетелей и потерпевших. Кроме этого, с учетом пояснений следователя о том что подозреваемый всегда являлся для проведения следственных действий, на судебное заседание для избрания меры пресечения также явился добровольно, риск сокрытия от органов следствия и суда является не значительным и предотвратить его можно путем применения домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Суд постановил взять четвертого подозреваемого под круглосуточный домашний арест сроком до 25 декабря текущего года.

Напомним, 14 ноября следователи нашли в реке Кодыма фрагмент пистолета, из которого полицейские в августе могли убить жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

В результате инцидента шесть полицейских были задержаны. Трем из них избраны следующие меры пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяцастаршего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц.

Позже двое кривоозерских полицейских оплатили залог и вышли на свободу.