В районе населенного пункта Талаковка 8 февраля в 21:05 произошел обстрел, в результате которого осколками была повреждена электростанция. В следствие чего, поселки Талаковка и Гнутово, а также порядка 500 дворов в Сартане остались без электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольской городской администрации.

В пресс-службе полиции Донецкой области сообщили, что всего разорвалось около 8 снарядов, 3 из них - в окрестностях Талаковки. Взрывной волной выбито стекло в частном доме, воронка зафиксирована и около электроподстанции, которая обеспечивала светом три населенных пункта.

Как сообщил поселковый голова Талаковки Вячеслав Салгалов, из-за повреждений подстанции остановилась котельная, снабжающая теплом школу и детский садик поселка. По его словам, занятия временно остановлены. Жертв или пострадавших среди населения нет.

В настоящее время специалисты работают над восстановлением электроснабжения, последствия обстрела документирует следственно-оперативная группа Кальмиусского отделения полиции. Событие квалифицировано по ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее энергетики заявили, что из-за обстрелов боевиков прифронтовые населенные пункты Луганской обл. под угрозой полного обесточивания.

Новости по теме: Ночью боевики поливали минометным огнем Луганское, - штаб