Трамп начал свое турне с Индианы
Getty Images

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен сообщать о своих действиях в отношении КНДР.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

"Я не хочу телеграфировать о том, что я делаю или то, о чем я думаю. Я не веду себя так, как другие администрации, которые сообщают о своих действиях за четыре недели. Это так не работает", - заявил Трамп.


Президент США выразил надежду на то, что "все будет хорошо" и что "будет мир". "Однако разговоры с этим человеком (главой КНДР) идут уже долгое время", - отметил президент США.

Он также сказал, что Ким Чен Ын обыграл экс-президентов США Билла Клинтона и Барака Обаму. "Их всех обыграл этот человек", - отметил Трамп.

Ранее NBC News со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР, если будет замечена подготовка к ядерным испытаниям.

Также сообщалось, что вице-маршал Корейской народной армии, член Национального совета обороны Чхве Рен Хе заявил, что КНДР ответит ядерным ударом на ядерную войну, спровоцированную США.

В итоге, по данным агентства, в администрации Трампа остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченность" США в процесс решения проблемы КНДР.

Позже советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что в настоящее время уже существует международный консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.

Новости по теме: КНДР готова к проведению ядерного испытания, - заместитель постпреда при ООН