Самолет Ан-32 ГосЧС Украины
Facebook / Арсен Аваков

Два украинских спасательных самолета, которые были направлены в Израиль, начали тушение лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 12:00 26 ноября летным экипажем ГосЧС принято участие в заседании оперативного штаба с привлечением представителей Государства Израиль, во время которого определены задачи и направления выполнения задач по назначению. На самолетах АН-32П проведена разведка на местности и начато тушение лесных пожаров, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Израиля попросило украинскую сторону предоставить пожарные самолеты на срок до 7 дней для помощи в тушении масштабных пожаров в стране. Вскоре украинская сторона направила в Израиль два самолета ГосЧС.

Ранее сообщалось, что в израильском городе Хайфа из-за масштабных пожаров эвакуировали жителей 12 кварталов. Министерство экологии призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из домов в связи с сильной загрязненностью воздуха. Мэр Хайфы попросил жителей не приходить в пострадавшие кварталы и дать пожарным делать свою работу.