В с. Березовка Одесской области практически полностью разрушено еврейское кладбище. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По словам Долинского, памятники на кладбище разбиты и перевернуты.

В полиции Одесской обл., отрицают причастность вандалов к разрушению кладбища. Как рассказала 112.ua начальник отдела коммуникации Нацполиции Одесской области Алена Войтенко, вероятней всего разрушения на кладбище произошли из-за того, что за могилами долгое время никто не ухаживал: "Мы в курсе этой ситуации, начальник местной полиции несколько недель назад докладывал в устной форме, о разрушенном памятнике жертв Холокоста в Березовке. Он говорил, о том, что памятник может упасть. Из-за ветхости. Материал из которого он сделан, к сожалению, не долговечен, и памятник попросту рассыпался. А кладбище, думаю ситуация, там такая же как и с еврейским кладбищем в Одессе, многие могилы заброшены и тоже разрушаются о времени. Не зря существуют дни, в которые нужно ходит на кладбище и ухаживать за могилами".

Как сообщалось, ранее в Одесской области  разрушился мемориал жертвам Холокоста на Еврейском кладбище в Саврани. Разрушение также произошло из-за естественных процессов. 

Новости по теме: В Одесской области разрушена стена у мемориала жертвам Холокоста