Facebook Департамент консульской службы МИД Украины

В аэропорту "Борисполь" пограничники задержали находящегося в международном розыске по линии Интерпола экс-председателя совета директоров ОАО "Национальный банк "Траст" (РФ) Илью Юрова. Об этом "Интерфаксу" сообщил помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Отмечается, что в розыске Юров находится по запросу российской стороны.

"Пограничники его задержали 20 ноября в "Борисполе" по поручению Интерпола и передали МВД", - сообщил Слободян.

Новости по теме: В "Борисполе" задержали украинца, спрятавшего в багаже четырех соколов

По данным издания, банк "Траст" с 22 декабря 2014 года проходит санацию.

В России в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров "Траста". В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

17 декабря 2015 г. Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест трех бывших руководителей банка "Траст", обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия о заочном аресте Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева.

Новости по теме: В "Борисполе" задержали двух злоумышленников, причастных к торговле людьми

Как установила полиция, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. Так, с 2012 по 2014 год руководством банка были заключены подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше 118,3 млн долл. По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.