В Киеве на ул. Жилянской женщина ромской наружности под предлогом гадания украла у девушки кошелек. Полиция задержала злоумышленницу. Об этом сообщает пресс-служба полиции г. Киева.

"ЧП произошло на ул. Жилянской. В дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение о том, что 25-летняя жительница столицы стала жертвой грабительницы. Первые на вызов приехали патрульные полицейские. Они опросили заявительницу и по описанию примет оперативно задержали 44-летнюю злоумышленницу, которая обоснованно подозревается в совершении указанного преступления", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Киеве автомобиль насмерть сбил девушку, которая перебегала Броварской проспект

Как удалось выяснить правоохранителям, девушка вышла из магазина на улицу, после чего к ней подошла женщина лет 40 ромской наружности. Под предлогом гадания женщина потребовала деньги.

Затем грабительница просто выхватила кошелек из рук потерпевшей и вытащила оттуда около 500 грн. А когда девушка начала звать на помощь, прибежали еще несколько женщин с ребенком, забрали воровку и пошли в направлении метро. Через несколько кварталов их задержали и доставили в Голосеевское управление полиции. Во время поверхностного осмотра из кармана злоумышленницы изъяли деньги потерпевшей.

Следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 ("Грабеж"). Подозреваемой грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас женщина задержана. 

Новости по теме: В Киеве 10-летнюю девочку госпитализировали после взрыва петарды, которую бросили ей под ноги