В Черкасской обл. на поле около с. Русская Поляна был обнаружен склад боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Примерно в 09:00 12 октября спасатели получили сообщение о том, что на поле вблизи с. Русская Поляна обнаружены боеприпасы.

Как стало известно, опасную находку, которую вымыло дождями, обнаружил возле лесопосадки агроном местного сельхозпредприятия, который совершал объезд полей подсолнечника.

Саперы аварийно-спасательного отряда специального назначения, прибывшие на место происшествия, идентифицировали боеприпасы как килограммовые немецкие кассетные авиационные бомбы АО-1.

Во время проведения дополнительного обследования подозрительной территории пиротехнической группой в целом обнаружили и изъяли 41 такую авиационную бомбу.

Новости по теме: На Волыни мужчина погиб в результате взрыва снаряда времен Второй мировой войны

По словам руководителя пиротехнической группы Владимира Кравца, авиационные бомбы не сработали, поскольку, скорее всего, были сброшены с небольшой высоты.

"За всю историю деятельности саперов управления ГосЧС в Черкасской области это наибольшее количество авиационных бомб, которые были найдены в одном месте", – говорится в сообщении.

Найденные боеприпасы времен войны были вывезены на специальный полигон, где и были уничтожены.

Отметим, при взрыве диаметр разлета осколков каждой из 41 бомб составляет 12 м.

Напомним, в Мариуполе на меткомбинате обнаружили бомбы и боеприпасы времен Второй мировой войны.

Новости по теме: В центре Киева обнаружили снаряд времен Второй мировой войны