Африканская чума свиней.
Фото из открытых источников

В Черкасской области зафиксирован случай африканской чумы свиней. На свалке неподалеку от населенного пункта обнаружили трупы двух домашних животных, погибших от АЧС. Об этом сообщает пресс-центр Госпотребслужбы.

"Согласно оперативной информации ГУ Госпотребслужбы в Черкасской области 17.11.2016 на свалке твердых бытовых отходов КП "Благоустройство" Шполянского городского совета было обнаружено 2 трупа домашних свиней. Указанная мусоросвалка расположена на расстоянии 600 м от жилых домов г. Шпола. Владельца животных установить не удалось", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведения соответствующих исследований выяснили, что животные были больны АЧС.

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 18.11.2016 проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Шполянской райгосадминистрации, решением которого утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС", - сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Новости по теме: В Хмельницкой обл. из-за вспышки АЧС проверят скотомогильники, свалки и лесные массивы

Напомним, на предприятии в Одесской области зафиксировали вспышку АЧС, 13-15 ноября погибли 104 животных. В целом на данном предприятии содержались более 5 тыс. свиней.

Новости по теме: В четырех областях Украины зафиксированы вспышки АЧС