В среду, 25 ноября, на территории черниговского завода "Химволокно" взорвалась мина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"На одном из предприятий, расположенных на территории бывшего завода "Химволокно", при сортировке и фасовке привезенного торфа рабочий увидел на транспортере инородное тело и лопатой сбросил его на землю. Произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получили три работника, которые госпитализированы", - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы Черниговского городского отдела полиции и Главного управления Нацполиции во главе с руководством, а также спасатели и медики.

Новости по теме: В междугороднем автобусе на юге Москвы нашли самодельную взрывчатку, – источник

По предварительным выводам взрывотехников, сдетонировал боеприпас времен Второй мировой войны. Точную идентификацию боеприпаса специалисты проведут после экспертизы его обломков.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда) - наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Как сообщалось, ранее в Донецке сгорел дельфинарий.