В Бобровицком районе Черниговской области полиция задержала мужчину, который возле местного клуба бросил в толпу гранату, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом  сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Около 4:00 9 октября в дежурную часть Бобровицкого отделения полиции поступило анонимное сообщение, что в клуб одного из сел приехали неизвестные молодые люди и устроили драку. Кроме того, на месте происшествия прогремел взрыв.

Новости по теме: В Киеве в ходе обыска у подозреваемого в убийстве нашли гранату Ф-1

По указанному адресу выехали следственно-оперативные группы полиции и взрывотехники. Правоохранители установили, что во время инцидента травмированы четыре человека, одного из которых, жителя Киева, доставили в больницу с колото-резаными ранами тела.

По словам пострадавшего, телесные повреждения он получил у клуба во время драки. Неизвестный злоумышленник напал на него сзади с ножом.

После этого на пороге сельского клуба, где стояли посетители, прогремел взрыв. Осколочные ранения получили три человека, которые доставлены в Бобровицкую районную больницу. Их жизни ничего не угрожает. Взрыв также повредил припаркованный неподалеку автомобиль Skoda Oktavia.

Новости по теме: В Житомирской обл. полицейский погиб от взрыва гранаты, возможен суицид

На месте происшествия взрывотехники собрали и направили на экспертизу осколки гранаты (предварительно РГД-5), рычаг спусковой скобы и нож.

В тот же день полиция задержала подозреваемого, им оказался житель г. Бобровица.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по статьям "покушение на убийство", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "хулиганство".

Как сообщалось, на рынке в Горловке в ходе конфликта подорвали гранату, есть пострадавшие.