пресс-служба

В Черновецкой обл. следователи областной полиции доказали причастности директора общества к совершению ряда уголовных правонарушений. В частности, мошенничество и легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Сообщается, что средства предназначенные для строительства жилого дома пошли на погашение кредита 59-летнего директора компании. Ему, как главе жилищно-строительного кооператива предъявлено подозрение.

"С целью погашения кредита и осуществления других расходов, не связанных со строительством жилого дома, руководитель компании разработал мошенническую схему с использованием средств инвесторов. Для аферы он создал все условия: разместил рекламные объявления о продаже квартир в СМИ и привлек для поиска инвесторов агентство недвижимости", говорится в сообщении.

При этом, во время заключения с гражданами договоров поручительства, мошенник не сообщал им, что они не смогут оформить право собственности на имущественные права, поскольку они принадлежали банку, а не компании-застройщику.

Таким образом, от граждан-инвесторов было получено 10 млн грн. Однако, строительство жилого дома не проводится. Квартиры в собственность граждан не переданы.

Следователи областной полиции с оперативниками Управления защиты экономики доказали причастность директора-афериста к 37 эпизодам преступления. Ему же сообщили о подозрении по ч.3 и ч.4 ст. 190 ("Мошенничество"), а также ч.3 ст.209 (Легализация (отмывание) доходов полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Новости по теме: В полиции предупреждают о новой схеме мошенничества с похищенными автомобилями

Напомним, в Донецкой обл. задержали банду рейдеров, которые захватили элеватор и вывезли зерна на 5 млн грн.