Госпогранслужба Украины

В Черновицкой обл. пограничники пресекли попытку контрабанды табачных изделий, изъято более 7 тыс. пачек сигарет. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"Вчера на Буковине, получив оперативную информацию о возможной противоправной деятельности, пограничники Черновицкого отряда организовали мероприятия по недопущению контрабандной деятельности. Как результат, на участке отдела "Селятин" неподалеку от госрубежа удалось предотвратить попытку незаконного перемещения 7,5 тысяч пачек табачных изделий в соседнюю Румынию", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Пограничники помешали нарушителю переместить через границу почти тысячу пачек сигарет

Кроме того, два факта контрабандной деятельности были пресечены во Львовской обл. в пункте пропуска "Устилуг". В двух легковых автомобилях были обнаружены тайники с табаком. "Таким образом наши граждане пытались перевезти через границу 180 и 600 пачек сигарет соответственно. Найденные сигареты изъяты и установленным порядком переданы взаимодействующим подразделениям. Во втором случае было изъято и автомобиль, как средство перемещения контрабанды. Сумма оценки табака и автомобиля составила более 31 тысячи гривен", - отметили в ГПСУ.

Новости по теме: Правоохранители остановили самолет, которым пытались незаконно вывезти в Румынию контрафактные сигареты

Ранее на границе с РФ задержали трех мужчин, которые незаконно переправляли крупный рогатый скот.