пресс-служба ГПСУ

В Черновицкой обл. пограничники задержали двух женщин с поддельными паспортным документам, которые пытались пересечь украинско-молдавскую границу. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Инцидент произошел минувшей ночью в пункте пропуска "Сокиряны-Окница": несколько студентов-иностранцев, одного из вузов Тернополя, в частных целях решили пересечь границу с Молдовой.

Новости по теме: В аэропорту Одессы пограничники обнаружили пассажира с поддельным паспортом

"Во время проверки документов у 23-летней гражданки Нигерии, которая в качестве пассажира следовала на автомобиле,  пограничники обнаружили поддельный паспорт. В дальнейшем после углубленного исследования, которого было установлено, что документ вовсе не принадлежит девушке, а выдавался на другое лицо", - сообщили в ведомстве, добавив, что впоследствии студентка призналась, что действительный паспортный документ потерян, а недействительный ей сделали в Тернополе.

Еще одну женщину несколько позже задержали в этом же пункте пропуска. Ею оказалась гражданка Молдовы, которая решила собственноручно заменить несколько страниц в собственном паспортном документе, ради своих корыстных целей.

"Сейчас женщин привлечено к административной ответственности по ст.204-1 КУоАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины). Кроме того, о фактах подделки документов было сообщено полиции.

Новости по теме: В Волынской обл. выявили двух иностранцев, которые пересекали границу по поддельным паспортам