Днепр, 19 апреля 2017 года
Днепр, Украина Facebook

В связи со снегопадом в Днепре вводится временное ограничение на движение грузовых транспортных средств. Об этом сообщает Управление безопасности дорожного движения Департамента Национальной полиции Украины.

"С целью обеспечения надлежащей работы снегоуборочной техники с 7:00 утра временно ограничен въезд грузовых автомобилей в город Днепр", - говорится в сообщении.

По состоянию на 10 утра ограничено движение на автодорогах: 

• Н - 08 "Борисполь - Днепропетровск - Запорожье" (от 414 до 450 км) в направлении Запорожской области;
• М - 04 "Знаменка - Луганск - Изварино" (от 151 до 195 км);
• М - 29 "Харьков - Красноград - Перещеплене" - /М-17/ (от 128 до 157 км) в направлении Харьковской области;
• М - 18 "Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта" (от 147 + 600 до 228 + 100 км).

Кроме того, на территории Харьковской области периодически придерживается движение транспорта на спусках и подъемах для преодоления последствий стихии.

Национальная полиция советует водителям по возможности воздержаться от поездок на собственном авто и воспользоваться услугами общественного транспорта.

Новости по теме: Филатов о ситуации в Днепре: МЧС не берет трубку, а Гидрометцентр дал неправильный прогноз

Временное ограничение на въезд грузового транспорта будет действовать на время выполнения работ по ликвидации последствий непогоды.

На территории Херсонской, Полтавской, Запорожской областей дорожное покрытие местами заснеженное.

Напомним, в Днепре из-за снегопада сегодня случился транспортный коллапс: снегом замело трассы и аэропорт. В городе до пятницы закрыли школы. По информации мэра города Бориса Филатова, стихия повалила 2600 деревьев, возможны подтопления, перебои с электричеством и водой.