В Днепре на взятке в 364 тыс. грн задержали начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра, который требовал указанные средства за предоставление документации и передачу земли. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

Правоохранители отметили, что по факту вымогательства неправомерной выгоды должностным лицом областного управления Госгеокадастра военной прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: СБУ задержала на взятке прокурора Днепропетровской местной прокуратуры

"Чиновник Главного Управления Госгеокадастра в Днепропетровской области согласился предоставить проектную документацию и передать 20 га земли в собственность фермерского хозяйства. Однако за ускорение процедуры оформления заместитель начальника одного из отделе попросил "символическую плату" - 364 тыс. грн неправомерной выгоды", - сказано в сообщении.

По его словам, эти средства он должен был передать руководителю данного госучреждения.

Новости по теме: В Херсонской обл. на взятке в 4,5 тыс. долл. задержали чиновника местного отдела ГФС

"9 февраля, оперативники УЗЕ в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции совместно со следователями военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины задержали заместителя начальника одного из отделов. У него изъяли пакет с деньгами, который он получил от представителя фермерского хозяйства за решение земельного вопроса.  Правоохранители изъяли 364 тыс. грн. Кроме того, во время проведения обыска служебного кабинета была изъята изготовленная документация на выделение земельных участков на территории Днепропетровского района", - добавили в ведомстве.

Проверяется причастность к коррупционной деятельности других работников ведомства.

Новости по теме: В Киеве задержали замглавы медучреждения, которая требовала взятку за справку об инвалидности